搜索新闻

融合系统中处理器、投影机及投影幕如何选购?

边缘融合系统中投影机的选购建议
来源:投影时代 更新日期:2011-03-21 作者:pjtime资讯组
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

边缘融合系统中投影机的选购建议

    选择投影机时首先得根据系统组成的屏幕大小来选择。为了保证多台投影机透射出的画面具有统一亮度、统一色彩,最好选择同一个品牌、同样型号的投影机产品。因为即使是标称同样亮度的两个品牌的投影机,其在亮度和色彩方面的表现也有一定的差异,所以先要选定购买哪个品牌的产品。

    品牌方面,目前市面上可供选择的投影机品牌非常多,像爱普生、松下、日立、索尼、夏普、三菱、宏碁等旗下都有高亮度的工程投影机产品,而且在各方面的表现都比较不错,用户可以放心选择。

    对于边缘融合系统而言,在投影机的性能方面一定要做到位,否则达不到最终的效果可就后悔莫及了。

    亮度、对比度:投影机的亮度直接决定了屏幕的画面亮度,所以,根据通俗的算法,建议画面亮度每平方米在700ANSI流明,如果房间亮度比较高,而又选择正投的话,亮度方面还建议增加15%左右。该算法比较容易,用投影机的平均亮度除以投射面积,即可得出,一般可以满足安装现场的环境要求。

    分辨率:投影机的分辨率可以根据信号源的分辨率进行选择,因为只有让投影机的分辨率和信号源的分辨率达到一致,才能实现点对点的输出,也才能达到最佳的显示效果。

    镜头投射率:镜头投射率一般和屏幕以及使用空间有关系。如果采用背投,我们一般建议采用1.2:1或者以上的镜头作为融边镜头使用。正投镜头可以根据安装位置确认,但是,不建议正投投影机的镜头小于1.2:1。

    镜头位移:目前市面上的工程投影机一般都具有镜头位移的功能,这项功能可以大大方便投影机的物理位置的调试,但是一般情况下,不同的工程投影机产品的镜头位移功能的可调范围不同的,用户可以根据自己的需求来选择。

本文导航
  • 第2页:边缘融合系统中投影机的选购建议
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
Lotere Mahkota