搜索新闻

大屏行业从内部做起的文化升华

大屏升级版系列文章之“社会责任意识”篇
来源:投影时代 更新日期:2013-07-30 作者:pjtime资讯组

    近年来,随着我国社会信息化不断推进,大屏显示行业市场迅速爆发,让众多厂商看到了商机,纷纷突击杀入,大屏行业热闹纷繁。而热闹的背后也存在很多隐患,一个行业要想持续健康发展下去,还需重视行业文化的提升。“三流企业靠生产,二流企业靠经营,一流企业靠文化”,企业界流传的这一通则表明,文化已成为新时期企业竞争取胜的重要因素。对于大屏行业来说亦是如此,只有行业内企业和员工共同遵守的行业道德规范,大屏市场才能实现持续健康成长。

    作为大屏行业主要主体企业尤为需要注重自身的文化提升。企业文化是员工思想、行为的依据,是实现持续发展和员工个人成长进步的精神纽带。企业文化是被广泛认同的和谐文化,必须始终坚持以人为本,尊重员工的文化主体地位,是构建和谐企业的重要内容和必要条件。

    所以企业要实现可持续发展,必须有一个长远的发展目标和发展规划。企业今后朝什么方向发展、如何发展等问题都应让全体员工尽快了解。发展战略只有得到全体员工的认同,才能发挥出应有的导向作用,才能成为全体员工的行动纲领。

    在企业文化建设中,要充分利用网络等载体,采取灵活多样的形式,搞好企业发展战略的宣传和落实。通过积极开展企业战略文化建设,进一步理清工作思路,明确企业的发展方向,激发员工的工作热情。

    而在新形势下,大屏企业需要一大批不同层次、不同专业的人才。企业必须把人才队伍建设作为企业文化建设的一部分,通过在企业内部营造尊重人、塑造人的文化氛围,增强员工的归属感,激发员工的积极性和创造性。随着科技的不断发展,更新员工知识结构的课题也摆在了企业的面前。企业应努力营造良好的学习氛围,搭建人才成长的平台,使全体员工增强主人翁意识,与企业同呼吸、共成长。要通过对员工进行目标教育,使他们把个人目标同企业发展目标紧密结合在一起,自觉参与到企业的各项工作中。

    近年来,越来越多的企业也都开始重视通过文化营销来发扬企业人文精神,彰显其独特的品牌魅力。文化营销,不仅让消费者能够深入了解企业的品牌文化和企业理念,更进一步升华自身的品牌内涵。

    对于大屏行业来说,本身与其它行业有着特殊性。作为显示输出终端设备,其不仅能够应用于交通指挥、能源调度中心、政府信息化建设等等领域,同时可以作为企业文化展示平台。通过大屏幕显示系统映入眼中,包含画面、视频、音频同步展示。能够达到实时、同步、清晰的信息传播方式播放企业文化信息、实时新闻等。让员工体验信息化技术的智慧,展现企业风采,给企业宣传和影响力带来强劲的视觉冲击。

    所以,大屏行业企业在注重内部文化提升的同时,不仅为企业带来实实在在的效益。同时,也能有助于行业朝着健康有序的发展发展,更能提升其他行业企业提升文化宣传。从内到外,让文化得到了再次升华。

   

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新大屏拼接墙观察资讯

陈炎顺:芯屏气/器和 共建物联生态

BOE的IPC大会已成为业内伙伴们共创、共赢和共享的平台,感谢大家和我们一同在合作创新、融合发展的

三星、LG、利亚德、京东方等动态汇总

三星投资约400亿韩币(约合2.4亿人民币)打造50条Mini-LED电视产线

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
Lotere Mahkota