搜索新闻

AV over IP的方案解决长距离传输问题

来源:投影时代 更新日期:2020-10-14 作者:pjtime资讯组

    如果你有参加过演唱会、展会或者看球的经历,不难发现巨大的拼接显示屏是必不可少的“主角”之一。让这块拼接而成的巨大显示屏能够清晰显示内容,比我们想象中难得多。且随屏幕数量增多,从1块变成4块、6块或更多,用线将每一块屏幕与电脑相连就变得不太现实。

    设备接口不足

    就像USB接口一样,每台电脑的接口数量有限。

    传输距离受限

    展会、演唱会等场地不像是家庭办公使用环境,显示器就在相应设备的旁边。随着传输距离的增长,视频的传输质量以及速率会相应下降,导致画质降低以及延迟增高。

    传输数据量较大

    大屏幕对画质要求较高,以4K分辨率30帧的视频为例,每秒大约要传输高达6Gbps的数据。

    传统的解决方案“简单粗暴”,就是想尽办法来延长传输线,通过额外使用信号缆线进行延长。采用这种做法的拼接显示屏对于高画质的视频支持不佳,容易出现失真以及延迟的情况,造成观感体验较差。另一方面,受成本限制,距离依然是问题。在10米左右的小场合这种方案能够应对,但是距离一旦超过百米以及随着终端数量的增加,成本便呈几何倍数的增加。

    随着近几年AV over IP的兴起,这一问题得到了解决!AV over IP简单来说就是通过互联网协议来进行音视频的技术。传输的大致过程为:信号源(可以在云端、电脑等各种设备)——编码器——光纤——以太网交换机——光纤——解码器——HDMI线——显示屏。

    AV over IP的方案除了解决传输距离的问题,还破除了屏幕数量的限制(高度自定义,此前大多是4X4/8X8等规则屏),同时增加对于高画质的视频支持以及近乎零延迟的传输。Lumens一直致力于音视频产品IP化发展,系统图中的OIP便是Lumens依托AV over IP解决方案将于最近推出的无损分布式矩阵。为了满足不同应用需求,Lumens将陆续推出基于10G、1G以及100M相关产品,让视频压缩、延迟、传输的各类问题不再看起来简单,做起来难!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
Lotere Mahkota