搜索新闻

OLED带你走进未来生活!2020 中国OLED显示应用峰会邀请您的参与!

来源:投影时代 更新日期:2020-04-29 作者:pjtime资讯组

    OLED市场布局持续跟进三星Display一位发言人3月30日表示,三星已决定在今年底之前结束所有LCD(液晶显示器)面板生产。在此之前,LG Display CEO在2020年1月宣布, LG Display将于今年底停止韩国的LCD面板生产。

    在加速退出LCD的同时,三星Display和LG Display都加速向OLED转型。其中,三星宣布投入13.1万韩元(约合107.2亿美元)用于将LCD生产线升级改造为OLED生产线。而LG Display已经明确提出,到2021年将OLED的营收占比提升到50%。略有不同的是,在OLED的细分市场选择上,LG Display选择的是大尺寸市场,而三星Display选择的则是中小尺寸市场。

    当下,在中小尺寸领域,三星显示一枝独秀。三星利用其全产业链优势率先实现了AMOLED产品的产业化,之所以能一直处于领先地位,关键的因素是它主导建立了相对独立的产业链集群并据此形成了核心竞争力。

    在OLED大尺寸领域,唯一实现量产的LGD一家独大,并计划今年实现大尺寸OLED电视面板的供应量翻番,达到约600万块。三星显示放弃液晶市场,全力转投QD-OLED,而以京东方、TCL华星、维信诺、天马和柔宇等为代表的中国厂商也正在努力追赶OLED技术。国内主要面板厂商的技术演进和市场布局,也在带领着产业链上下游的深度跟进。

    手机、智能穿戴、电视等应用见证OLED市场高增长

    有机发光二极管(OLED)不需要额外的背光照明,由于厚度薄,输出亮度高等优异特性,移动制造商越来越多地将OLED面板集成到其产品中,这很可能会推动市场增长。具体来说,由于多种差异化因素,例如轻巧,更薄,沉浸式屏幕和无边框设计,预计柔性OLED面板将主导下一代手机、智能穿戴、电视(智慧屏)、平板电脑及汽车显示等市场。

    创维首款自制OLED模组电视产品

    2019年作为折叠手机发展元年,包括三星、华为、联想均发布及量产了自身的折叠屏手机及笔记本电脑。2020年折叠智能终端产品将进一步延续,预计将会有更多的品牌发布折叠终端。根据群智咨询(Sigmaintell)保守预测,预计2020年全球可折叠智能终端的销售量约400万部。在智能穿戴领域,预计到2022年,OLED由于对比度高、色彩鲜艳、可制备柔性、曲面等特点,渗透率将迅速提升至40%以上。在电视领域,自2013年开始导入OLED面板,目前全球共有15家OLED电视制造商,而2020年还会有4家“新人”公司,包括华为、小米、夏普以及Vizio,都将推出OLED电视机型。预计到2022年,全球OLED电视的规模将达到750万台,渗透率提升到3%。

    UDE&iLife2020,OLED显示科技盛夏热潮

    越来越多的柔性OLED产品争相出现在大众眼前,如果CES2019中OLED未来感的产品给您的视觉强有力的冲击的话,那么今年7月31日-8月2日在上海新国际博览中心召开的“UDE&iLife2020第二届国际显示博览会暨未来生活展”,必将引爆OLED显示科技的盛夏热潮。

    2020中国OLED显示应用峰会

    在UDE&iLife 2020 第二届国际显示博览会暨未来生活展同期,主办方将举行“2020中国OLED显示应用峰会”。延续往届大会的高规格和高水准,继续完善:涵盖“国内到国际”、“从产业链的上游到下游”、“从玻璃到柔性”和“大中小尺寸到不同场景应用”等四大特点,精心打造论坛和高峰对话环节,再次成为同期全球OLED产业界聚焦的年度盛会。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
Lotere Mahkota