搜索新闻

创维W81电视酷炫双息屏显示功能详解

来源:投影时代 更新日期:2020-05-21 作者:凌云

    近两年来,电视机作为客厅里的视听娱乐设备,在功能应用上可谓发生了翻天覆地的变化,已经从早期的被动看电视到主动的玩电视时代了。今天笔者就给大家介绍一下创维W81电视所搭载的自主研发的酷炫双息屏显示功能,相信一定能吸引大家的眼球。

创维W81电视酷炫双息屏显示功能详解

    创维W81系列电视双息屏显示功能全称为AOD(Always on display)DUAL,该功能可使创维W81在待机状态下,在屏幕上很小的区域内显示天气、时间等信息,并在电视屏幕上划分出不同类别消息的显示区。在这个过程中,电视屏幕无需完整点亮,其他像素点也始终处于黑色关闭状态,因此相对耗电量极低。

    相信不少用户在家可能有这样的感觉,就算不看电视节目,偶尔也想在电视屏幕上看看时间等信息,不然就没有安全感,但每次看时间都需要重新开启电视很麻烦。这时,如果家里拥有一台创维W81系列电视,不妨开启息屏显示的功能,息屏状态下,用户也能查看时间、日期、天气等内容,十分便利。

    同时,AOD DUAL双息屏显示功能可实现语音及视觉的双维度交互工作,用户可在电视关机状态下语音查询关于天气、股票、歌词等多样化交互信息,极大地扩展了用户与电视交互沟通的便利性和实用性。

    不仅如此,电视待机时,只要经过或者离开W81,屏幕就能显示出今日日期、当前时间和天气状况等常用信息;打扫卫生或者厨房做饭时,如果用户想听音乐,只需语音操控,W81底部就可以显示出歌曲信息以及歌词内容,完全不需要打开电视;简单方便的操作方式让家中老人也能玩转智能电视。

    双息屏显示功能的实现,让创维W81不再是单一的电视节目播放器,还能与家居生活中的各个场景互动。如果想让家里的电视更加智能化,这台电视不可错过。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
Lotere Mahkota