搜索新闻

贵州省“全国规范化家长学校”案例教学课现场会在黔西南州召开

来源:投影时代 更新日期:2020-08-25 作者:pjtime资讯组

    近日,贵州省“全国规范化家长学校”案例教学课现场会在黔西南州召开,贵州省教育厅关工委常务副主任皮俊林出席会议并讲话,省教育厅关工委家长学校专家组组长田芳、省指导中心教育厅关工委规范化家长学校指导中心办公室主任胡坤、黔西南州教育局关工委主任谭万里,贵阳市、六盘水市各实验区教研员代表,黔西南州教育关工委及兴义市、安龙县教育局关工委有关人员及部分家长学校教研员等30余人参加。 

贵州省“全国规范化家长学校”案例教学课现场会在黔西南州召开

    会上,黔西南州教育关工委副主任、秘书长张明海简要汇报了黔西南州这项活动开展以来的工作情况,介绍了今后的工作思路和打算。随后,与会人员先后观摩了兴义市第七中学陈春桥老师的《驱散校园欺凌 家庭教育不可缺位》、安龙县栖凤第一小学朗明彪老师的《手机是堵隔心墙——请放下手机用心陪伴孩子》和栖凤第一幼儿园朱丽老师的《让孩子安心做自己》3节案例教学课。专家组成员和与会代表分别对3节“案例教学课”进行了点评及深入探讨。

    最后,皮俊林同志作了会议小结。他指出,黔西南州教育关工委行动迅速,主动思考、超前谋划,疫情期间以“第一节案例课”为抓手,指导各级家长学校开展家庭教育指导,在抗“疫”战中为推进“实验区”工作发挥了重要的作用。他强调,要抓好新学年的家长学校工作,一是各“实验区”及其中小学幼儿园要认真学习、研究和深刻领会《全国规范化家长学校实践活动实验区工作指导要点》,抓住其精髓,按“五个以”要求做好实验区和家长学校工作;二是中小学幼儿园家长学校要坚持以教学为中心的指导方向和以案例教学为特色的教学模式,不断加强案例教学的研究和实践,努力提高家长学校的办学质量;三是希望参加现场会的老师和教研员要争取成为本校(园)上好案例教学课的带头人和骨干力量,努力为其他教师和教研员提供经验与服务,充分发挥引领示范作用。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
Lotere Mahkota