搜索新闻

上海寰视IFC展重磅推出全域可视化云战略 构筑5G时代新生态

来源:投影时代 更新日期:2020-09-30 作者:佚名

    2020年9月28日-30日,以“应用技术变革引领未来”为主题的InfoComm China 2020展会(以下简称“IFC”)在北京隆重举行。作为既具广泛行业针对性,又具深度专业性的商贸展览会,此次IFC展会汇集了来自世界各地超过450家展商,呈现了全球范围内技术创新者的尖端革新科技,以及专业视听和集成体验领域的集成技术解决方案。

    作为视听行业领导者,上海寰视网络科技有限公司(以下简称:上海寰视)在此次展会上重磅推出了以MICS全域可视化云为核心,辅以包括MediaLink全域分布式多媒体系统、Wallink云拼接显示屏、CollabStation云坐席协作系统、EffiMeeting云视频会议系统在内的四大端产品,并分别展示了不同场景下可视化信息云接入与应用,吸引了大量参展嘉宾及专业媒体的注意。

    拥抱5G,打造全新视听生态

    此次展会上,上海寰视副总经理周晔先生现场为专业媒体、集成商及终端用户们进行了围绕全域可视化战略为主题的宣讲会。

    宣讲会上,周晔先生深刻剖析当前智慧视听的发展机遇、面向5G时代如何让视听信息发挥更大价值等问题,并由此提出全域可视化的概念,除了概念的输出,现场周晔先生还结合实际应用案例对全域可视化概念的落地进行了详细讲解。

    全域可视化主要有以下四个亮点:

    全域互联:以云技术为基础,构建全域互联的可视化信息网络。

    汇聚融合:以流媒体技术为媒介,实现跨业务系统无缝融合。

    多维应用:面向场景的多维度视听可视化综合应用,全面发挥视听信息真正价值。

    开放平台:以标准化视听平台加速开发,构建无限拓展的可视化应用生态。

    现场感受极致视界

    优质的视觉体验也是此次上海寰视展厅的一大亮点。

    在MediaLink全域分布式多媒体系统的展示区域可以看到海量信号的全域互连,例如视/音频、多媒体文件、网络视频、大数据超高分影像及智能环控设备等信号均可被可视化云接入并进行智能管控。

    值得一提的是,影像处理方面,上海寰视采用自主研发的Full color H.265全彩编码技术,可以在保证高压缩比的同时实现全色彩还原、逐帧图像处理、编解码与低延时传输,在低带宽下呈现原画级画质。除此之外,上海寰视采用更先进的多媒体处理平台并优化算法,实现低带宽下4K60逐帧图像处理,同时支持4:4:4 全彩展现,且能够大幅缩小图像延时性,真正达到无感延时,流畅毫无卡顿的互动体验。

    一直以来,8K以超越人眼辨识的超高分辨率受到广泛关注,也是下一代广电媒体、安防领域监控升级的方向。在8K演示区域,上海寰视采用8K H.265/H.264 解码技术,为与会媒体及用户提供了更具沉浸感的观赏体验。

    高效协作场景身临其境

    此次展会上高效办公应用场景体验也吸引了众人的目光。

    在云坐席展示区域,可以现场感受到一席控全局的畅快体验。精细的权限管理、一套键鼠无缝漫游、即时语音等功能实时满足办公需求。除此之外,主机画面可在任意坐席之间互相推送,并支持控制权限一键移交,接收席位同步接管控制权后即可开展协同工作。

    在云视频会议展示区域,参展嘉宾在现场感受到身临其境的面对面会议与协作办公的体验。不同于一般会议系统,上海寰视提供的云端会议能够突破会议并发限制,支持16方实时互动,满足各类会议需求。在会议进行过程中,可共享用户接入MICS云平台的全部可视化信息,随时在会议中调用,为会议决策提供全面信息支持,并与大屏联动,打造会商、决策、指挥联动的一体化指挥中心。

    细流汇聚成大河,大河改变生态。十年来,上海寰视始终坚持以客户需求为核心持续创新,用包容的态度与合作伙伴齐头并进,并在持续大屏拼控、信号处理、指挥协作、跨地会议等各应用层面为客户提供有竞争力、先进、稳定、优越的产品解决方案及服务。当下,占领5G就是赢得未来已然是全行业的共识。未来,上海寰视将不断对全域可视化的具体功能进行更新与优化,让可视化信息发挥最大价值。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
Lotere Mahkota