搜索新闻

会畅通讯助力上海戏剧学院云端远程办公

来源:投影时代 更新日期:2021-01-28 作者:pjtime资讯组

    01 案例亮点

    为积极配合防疫防控工作,2020年,上海戏剧学院将学校的诸多工作进行了线上化、云端化。

    疫情隔离期间,上海戏剧学院的各项工作有序进行。全员开启远程办公模式,通过云授课、云排演等方式实现隔离不停课。2020年,学校的大型会议与学术交流全面转往线上,不仅提升了会议、交流效率,也减少和差旅成本。与此同时,毕业典礼、招生、面试工作也通过“云端”高效顺利进行。

    为此,会畅通讯为上海戏剧学院提供了“一站式”的云视频解决方案。

    应用场景标签:一站式云视频解决方案,云端排演,远程办公

    02 项目介绍

    上海戏剧学院,现有17个本科专业,凭借华山路校区的戏剧艺术教育中心、莲花路校区的中华戏曲教育中心、虹桥路校区的国际舞蹈教育中心,以及昌林路校区的影视新媒体教育中心,上海戏剧学院已经形成“四个中心”校区布局和功能定位。

    建校以来,上海戏剧学院为国家培养了近万名艺术专门人才与文化管理人才,其中有相当一部分成为中国乃至国际具有影响力的戏剧、影视、舞蹈、美术领域的名家和高素质专业人才,荣获“五个一工程奖”、文华奖、金鸡奖、百花奖、华表奖、飞天奖、金鹰奖、金话筒奖等众多奖项。凭借人才输出与专业能力,上海戏剧学院在国内外有着广泛的影响力。

    03 沟通痛点

    疫情爆发,全民隔离,但学生的学习与学校的业务不能停。上海戏剧学院对“云端办公”表现出了强大的需求。

    1、远程办公的需求爆增;

    2、学生学习需要转为线上教学、云端排演;

    3、远程会议的需求暴增,其中,包括大型国际会议。 

会畅通讯助力上海戏剧学院云端远程办公

    最特别毕业会,千人云端相会

    2020年6月底,上海戏剧学院进行了一场别开生面的毕业典礼,这场典礼全程在“云端”进行。

    受疫情影响,学生暂缓返校,其中,一部分学生已经开始实习,这致使大多数毕业生无法返校参加2020年度毕业答辩及典礼。在此背景下,会畅通讯与上海戏剧学院一起策划推动了一场“云端”的答辩会与毕业典礼。首次进行线上答辩与毕业典礼,学生与老师对线上远程应用的操作并不熟悉。为此,会畅通讯协助学校采取线上方式进行了使用培训,并下发使用手册。与此同时,加强校园网络保障,保障答辩与典礼的顺利进行。

    以云视频平台为支撑,经过努力筹备,分散在各地的学子与老师在线重聚。这场特别的毕业典礼,为上海戏剧学院留下了一张张特别的毕业照,也注定成为一次师生最难忘的毕业会之一。

    这场毕业典礼的背后,亦是会畅通讯提供的全面在线服务。从视频转播到直播互动,从线上沟通到线下服务,会畅通讯提供的一站式云视频解决方案,助力上海戏剧学院完成了一场“云端”毕业会。

    会畅通讯一站式云视频解决方案,助力上海戏剧学院数智升级进行时

    千人线上毕业会,只是上海戏剧学院业务、交流数智化的一个缩影。2020年,是上海戏剧学院高速数智化的一年。这一年,上海戏剧学院的远程办公进入新的阶段,领导、老师、员工等通过远程办公推进学校工作的有序展开;这一年,上海戏剧学院有包括学术交流、高层会议、国际会议,以及各类论坛活动等500+会议在线上举行;这一年,学生们在线上“远程演出”,通过老师的在线教学不断进步……不同的需求,不同的线下场景,通过会畅通讯的一站式云视频平台“一键”转往线上,快速推动了上海戏剧学院的数智升级。

    疫情催生变化,如上海戏剧学院一般,各行各业开始紧锣密鼓地投入到数智“新基建”当中。IDC给出的数据显示,75%的公司已经投身至数智化升级的工作中,其中,有25%左右真正达到了较成熟的数智化程度。这一数据,一方面意味着疫情催化数智化升级进入高速阶段,另一方面则反映出数智化依然处在起步阶段。

    04 方案价值

    长远来看,数智化升级不是应对疫情变化的一个新需求,而是发展的必经阶段。之于上海戏剧学院而言,会畅通讯提供了一个完整的解决方案,摒弃以往通过硬件视频会议,灵活性差、便捷性差的缺点,通过一站式云视频平台将线下的各种场景顺利转往线上。会畅通讯帮助上海戏剧学院快速整体解决了学校远程办公、补充线上教学的在线教学、免接触交流等实际问题。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
Lotere Mahkota 体育新闻| 8868体育| 8868体育| 体育新闻>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| 8868体育| 8868体育| 8868体育|