搜索新闻

2021第二届四川教育博览会5月璀璨而至

来源:投影时代 更新日期:2021-03-01 作者:pjtime资讯组

    2021第二届四川教育博览会凝聚产业合力,提振行业信心,将于2021年5月7-9日在中国西部国际博览城璀璨而至(原定于2021年4月9-11日,延期至5月7-9日)。博览会由捷能通独家冠名。

    ■博览会组织架构

    指导单位:

    中国教育装备行业协会

    四川省教育厅

    四川省经济和信息化厅

    主办单位:

    四川省教育装备行业协会

    协办单位:

    四川省教育厅技术物资装备管理指导中心

    四川省教育科学研究院

    四川省电化教育馆

    四川省教育管理信息中心

    四川省教育厅学校后勤与产业管理指导中心

    四川省普通高等学校学生信息咨询与就业指导服务中心

    四川省教育国际交流服务中心

    四川教育报刊社

    支持单位:

    四川省教育学会

    四川省高等教育学会

    四川省职业教育与成人教育学会

    四川省高校后勤协会

    四川省中小学后勤协会

    四川省民办教育协会

    承办单位:

2021第二届四川教育博览会5月璀璨而至

成都华富展览服务有限责任公司

    四川天府国际会展有限公司

    在今年年初中共四川省委教育工作委员会、四川省教育厅印发2021年工作要点中提出要推动学前教育深化改革规范发展,推动城乡义务教育一体化发展,推动普通高中多样化特色化发展,进一步提升特殊教育发展水平,构建新时代四川特色职业教育体系,推动高等教育提质晋位,推进民办教育规范发展,提升语言文字服务治蜀兴川能力。四川教博会秉持服务四川省乃至西部地区教育事业发展的理念,以教育装备为基础,融合基础教育、高等教育、职业教育、民办教育、国际教育交流与合作、大学生就业创业等各方面内容,为构筑四川教育“鼎兴之路”,建设教育强省贡献力量。

    本届教博会开辟四大主题展区,教育装备展区通过展示各类教育教学设备,加速教育信息化建设的进程,推动教育科学高质量发展;学前教育展区通过展示学前教育相关产品设备,幼教机构、幼儿园等,帮助企业开拓西部蓬勃发展的幼教市场;高等教育/职业教育展区通过展示高等院校及职业技术院校师生风采、教学特色、校园建设、校企合作成果及各类职业应用实训设备等,引领高等教育及职业教育更好地服务国家战略、融入区域发展;国际交流与合作/民办教育展区通过展示国外教育资源,院校国际合作成果,各级各类民办院校教学、科研、育人成果等,促使国内教育更多元化个性化发展。

    教博会拟以“川渝教育协同发展高峰论坛”为主旨论坛,同期举办“川渝高校智慧教学环境协同建设论坛”、“川渝职业教育协同发展论坛”、“川渝学前教育均衡创新发展论坛”、“数字校园建设及发展论坛”、“劳动与实践教育创新发展论坛”、“中小学校体育与近视防控主题论坛”、“理化生实验室考评系统建设论坛”等活动,奋力为建设成渝地区双城经济圈、推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强智力支撑和人才保障。

    本届教博会具有以下五大优势:

    一、区位优势,抢占鳌头。成都作为新晋一线城市,与北京、上海、广州、深圳并列,简称北上广深成,正在加快建设教育强市,落实教育优先发展战略,统筹推进全域成都和全生命周期教育发展。此外,成都是西部发展中心,成渝双城经济圈的核心城市、长江经济带和“一带一路”的重要节点城市,引领着西部教育行业的发展,2020年全市各级学校(幼儿园)4165所,在校生358.5万,存在着巨大的市场需求。随着成渝教育协同发展战略的推进,四川教博会的区位优势愈发明显。

    二、集结资源,助推产业融合升级。教博会由四川省教育厅重点支持,并联合教育相关行业协会、学会共同发力。并有超450家优秀参展企业,近万件展品展出,涵盖教育装备软硬件产品、院校风采、学校改革成果、科研项目等,一站领略教育新技术、新产品、新成果、新解决方案及行业发展趋势,实现集聚发展,引领行业风向。

    三、人气爆棚,释放西部旺盛内需力。国家双循环经济特别是加大内循环的大背景下,国内市场需求急剧扩张,政府、学校、教育系统等采购需求增大。上届教博会吸引了专业观众26534人,累积参观达30535人次,来自国内七大主要区域30个省、直辖市、自治区,香港、台湾地区,以及5个海外国家。本届教博会将持续邀请全国各省市教育主管部门负责人、教育装备中心负责人、各级各类学校校长、学校后勤装备负责人、学科教师、教育领域产品的生产商/代理商/经销商/国际贸易采购与服务商、关心关注教育发展的学生和家长莅临现场。

    四、高峰论坛,共学共赢,零距离与大咖对话。教博会以会促展,以展带会,围绕川渝教育协同发展战略,聚焦学前教育、高等教育、职业教育、智慧教学、体育教育、学校后勤建设等当前热点话题,邀请教育行政部门领导、研究院院长、学校书记、校长及知名专家学者参与,以高水平、高质量的学术论坛为参展企业及专业观众提供学习交流的平台。

    五、互联网+助推,一次展出持续效应。教博会借助“互联网+”的优势,促进线上线下信息交流的有机结合,通过官网、微信、QQ群、微信群、媒体平台、短信平台、各社交平台等多元化渠道,为参展企业提供线上线下全方位、多角度的组合宣传模式,精准覆盖市场,深度有效曝光。同时重磅打造PC端和移动端线上展厅,全面启动线上线下双线展会,最大限度发挥教博会的优势和创新价值,为参展企业提供多元化的营销新路径,一次展出,持续效应。 

2021第二届四川教育博览会5月璀璨而至

    5月7-9日,中国西部国际博览城,2021第二届四川教育博览会,期待在春暖花开之时,与您相聚在天府之国成都,共同探索新旅程,蓉城展翅再高飞!

    【联系我们】

    参展咨询:028-64785168

    商务合作:张老师 18068425555

    媒体合作:叶老师 15528011299

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
Lotere Mahkota 体育新闻| 8868体育| 8868体育| 体育新闻>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| 8868体育| 8868体育| 8868体育|