搜索新闻

群创总裁:液晶面板短缺将贯穿整个2021年

来源:投影时代 更新日期:2021-03-08 作者:佚名

    群创光电总裁杨柱祥日前表示,在新冠疫情发生后,液晶面板的强劲需求造成了市场供应的短缺,而这种短缺预计将贯穿整个2021年。

    杨在3月3日的投资者会议上表示,液晶面板的全球生产能力目前超过了全球需求,但是由于关键组件(包括偏振片,功率IC,驱动IC和玻璃基板)的持续短缺,实际产量远远低于该产能。

    杨指出,IC短缺最为严重,并且可能一直持续到2022年上半年。杨指出,两家主要的玻璃基板供应商——日本电气玻璃公司和旭硝子,由于发生工厂事故,预计2021年上半年玻璃供应将会紧张。

    鉴于高附加值汽车显示器的潜在需求以及智能驾驶舱的开发和各种数字信息的集成,群创光电与客户合作开发了用于高端汽车的20英寸以上高端自由形式miniLED背光液晶汽车显示器,群创已开始小批量生产这种显示器,并计划在2023年成为该市场领导者。

    杨指出,由于疫情以及5G基础设施的部署不断增加,全球对在线教育的需求正在快速增长,并且群创光电在2020年的笔记本用液晶面板出货量同比增长了50%,成为全球第二大供应商。

    杨指出,全球对用于在线教育的Chromebook的需求在2020年得到了30%的满足,70%尚未得到满足,群创对2021年笔记本用液晶面板的出货量感到乐观。

    鉴于人工智能,物联网和5G快速增长的应用,群创光电已涉足液晶面板以外的其他业务。 基于TFT-LCD制造技术,群创与美国的Kymeta合作生产液晶超表面天线,并与其子公司InnoCare Optoelectronics合作生产用于医学诊断的X射线平板探测器。

最新专业显示器观察资讯

全球医疗显示市场2020年总结与展望

后疫情时代医疗器械行业利好的另一个政策则是对基层医疗建设的资金拨款,我们可以看到2万亿、149亿

京东方10亿元用于12英寸晶圆OLED项目

京东方(BOE)宣布将为多个项目筹集新资金(总计200亿元),包括增加其LCD生产线的股份以及增加其在

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
Lotere Mahkota 体育新闻| 8868体育| 8868体育| 体育新闻>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| 8868体育| 8868体育| 8868体育|