搜索新闻

创维春节不打烊 为2021年出海之路全面提速

来源:投影时代 更新日期:2021-03-08 作者:佚名

    2020年全球疫情的不稳定,海外供应链普遍存在问题,导致海外订单回流,为中国家电品牌提供了机遇,不少企业订单量还出现了出口“井喷”的现象。随着我国疫情防控和复工复产工作,以及“就地过年”的号召取得全面成效,不少家电品牌工厂纷纷“春节不打烊”——在春节期间一线生产纷纷提前开工并全力投产。

    创维春节不打烊 提前开工迎“暖春”

    今年春节,创维深圳、广州、南京、滁州等生产基地积极落实当地政府安排,落实员工留驻过春节,推出了丰富的“留岗过年福利”,包括举办留岗员工迎新春活动、给予留驻人员现金补贴,奖励电视机、冰箱、洗衣机、空调等购物券及购机优惠资格等。

    此外,创维集团也是“紧抓机遇,奔走于春天”的一员,面对大量的生产订单,积极推进“生产过节”的安排。不少驻留在深圳、广州、南京、滁州就地过年的创维员工早在年初四已回归岗位,使生产热潮比往年提早了至少半个月。

    留守工人充足,春节不打烊,提前开工赶制订单,加紧供货全球,2021年春节期间平板厂整机开工6条线,规划生产17万台。截止到2月18日,已完成9万台。

创维春节不打烊 为2021年出海之路全面提速

    紧抓新机遇 创维2020年出海成绩亮眼

    在2020年,按照集团国际化战略部署,创维全力保障订单支付,持续深耕海外市场,同时扩展电商渠道,使得集团整体出口订单增多。截止2020年9月底,创维集团海外市场营业额为103.76亿元,较去年同期增长30.4%。

    其中创维冰洗海外市场近5年保持高速增长态势,2020年全年实现冰洗产品销量近120万台(套),其中滚筒洗衣机国内企业出口排名全国前三。创维空调产品2020年在海外市场中平稳增长,增长率近30%。而提升最多的是创维彩电产品,整体提升50%以上,订单增长迅猛。

    依托集团22个海外分公司和持续加强经销商的渠道经营效率,创维电视机、机顶盒、冰洗、空调产品相继出海,目前已遍布世界100多个国家和地区,其中东南亚、南欧、日本、西非、北美等为创维家电出口的明星市场,目前还在开辟南欧、东欧、俄罗斯、东北亚、中美洲、南美洲等市场。

    创维集团总裁刘棠枝表示,创维2020年的“出海之路”开启了加速引擎,从外部来看,一方面是受疫情蔓延影响,国外制造业很多都被迫停顿下来,许多海外订单回流中国,另一方面,疫情蔓延让人们的生活方式改变了,网课普及、居家办公等,令海外市场的电子产品、家电需求大增。从内部而言,我国积极落实扶持制造业发展和外贸政策,以及创维集团去年强力推进复工复产,如期交货,使得创维的出海之路得以顺利进行。

创维春节不打烊 为2021年出海之路全面提速

    创维2021年持续加大力度开拓国际市场

    作为最早出海的家电企业之一,创维二十多年前就极具前瞻性地开始布局全球,从承接OEM业务开始,到逐步经营自有品牌;从单一品牌运营,到打造多品牌。近年来,创维更积极地沿着“一带一路”国家拓展市场,实践从“异乡客”转型“本地人”的全球化之路。

    即便创维2020年乘外贸政策利好东风,蓬勃扩张发展,在即将到来的2021年,创维依然面临着多方面的挑战,包括海外市场制造业复苏、人民币升值过快、海运费用暴涨、全球供应链的合作等。

    创维集团总裁刘棠枝表示,国际化,作为创维集团三大发展战略之一,将会不遗余力地推进下去。目前来看,国际化战略任务面临三大挑战,第一要解决海外供应链的问题,第二个是要解决国际贸易当中的贸易壁垒,第三是创维国际化道路还很长,需要长期坚持。

    下一步,创维将紧跟国家的外贸政策,加强海外投资和海外建厂。近年来,创维持续加强东南亚、欧洲、南美洲、非洲等地的布局,目前在东盟地区、欧洲、南非等地均有自建工厂,并将继续增加投资建设力度。随着中欧投资协议的签订,创维在欧洲的投资将会迎来新的发展机遇。与此同时,创维十分重视国际化人才,目前已在推进全球范围进行大量招聘,重点包括外贸、生产、研发等部门。此外,在解决供应链方面,创维未来将加强上游建设,包括强化建设运输板块,力求从上游直接发到海外工厂,从而减少中转物流等环节。

    可以看到,创维在“出海之路”上,目标坚定,步伐稳健,随着产品硬实力、品牌软实力的持续提升,以创维为代表的中国品牌,更加自信地迈向全球化与本土化新阶段,谱写中国品牌出海新传奇。

浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
Lotere Mahkota 体育新闻| 8868体育| 8868体育| 体育新闻>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| 8868体育| 8868体育| 8868体育|