搜索新闻

全球医疗显示市场2020年总结及2021年趋势展望:爆发式增长后将何去何从?

来源:投影时代 更新日期:2021-03-11 作者:pjtime资讯组

    因医疗器械及其显示市场在2020年之前比较冷门,疫情对医疗资源的挤压导致了医疗器械尤其是呼吸机、监护仪的需求开始大量爆发,医疗器械的短缺也成为了全世界的热点话题,在2021年初的现在我们可以一起探讨后疫情时代医疗器械及其显示市场的趋势。

    一、后疫情时代政策将继续推动医疗器械需求的上升

    首先,疫情之后国产化进程加速成为必然,其实从2015年开始国家就已经提出医疗器械国产化,打破外资垄断的要求,而疫情引起的地域性封锁以及医疗器械紧缺更是让医疗器械国产化进程加速,而今年10月政府发布新政策鼓励民企加强医疗器械技术创新以及升级,也是在对国产化替代进口进程的侧面加速,国产化替代将会推动医疗器械需求的上升。

    另外一点,后疫情时代医疗器械行业利好的另一个政策则是对基层医疗建设的资金拨款,我们可以看到2万亿、149亿元等几笔资金直达基层医疗建设,从这些政策中可以明确的是在中央财政大力度支持下,基层医疗建设将迎来一次大规模的升级,而医疗器械的设备升级则是重中之重。

    二、全球及中国医疗设备在2020年迎来了前所未有的高峰

    随着全球人口增长,老龄化程度提高,发达国家不用说,对于医疗设备的配备相对完善,而发展中国家经济增长,对医疗健康行业的消费需求持续提升,带动了全球医疗设备市场继续保持增长,根据Evaluate数据,2019年全球医疗设备市场规模为4520亿美金,而疫情对于部分医疗设备如呼吸机、监护仪等的大量需求导致2020年医疗设备行业规模上升到4960亿美金,远高于以往水平。

    而中国区域可以说是增速最快的区域,2019年中国医疗设备行业规模达900亿美金,同比上升18%,同样因疫情原因,医疗设备行业规模增速上升到27%,这个27%里不仅仅是国内对于医疗设备需求的大量增加,更是出口量高于以往水平引起的。

全球医疗显示市场2020年总结及2021年趋势展望:爆发式增长后将何去何从?

    而疫情影响导致医疗设备市场规模快速增长,最主要在监护仪和呼吸机两个部分: 监护仪

    监护仪是一种监测病人生理参数,并可与已知设定值进行比较,对出现超标情况发出警报的装置或系统。

    根据群智咨询(Sigmaintell)调查数据,2019年全球监护仪市场缓慢增长至29.4亿美金,监护仪市场整体保持稳定增长的态势,平均增速在3%左右,从需求来看,美国、德国和日本等国家因经济发达、社会医疗保健体系健全,其监护仪市场持续增长。中国和印度具备巨大的成长潜力与空间,原因主要是两个国家人口众多,医疗保健体系仍在发展当中。 因2020年新冠肺炎疫情蔓延致使监护仪需求大爆发,在2020年上半年尤为明显,预计2020年可以增长到33.0亿美金,增长率高达12%,而随着今年疫情的缓和,医疗资源慢慢得到补充之后,医疗设备需求将慢慢回归到原先水平,甚至在后疫情时期出现库存水位较高的情况,因此,2020年监护仪市场需求呈现前期突增,后期下走的曲线。而从2021年开始,整体市场回归到原先水平,并且在未来三四年内继续保持稳定增长。

全球医疗显示市场2020年总结及2021年趋势展望:爆发式增长后将何去何从?

    据中国医疗器械行业统计数据显示,2019 年度中国监护仪产品市场规模为29.2 亿元。国内市场继续保持着9%的增速,长期高于海外。而疫情在一季度在中国区域蔓延并得到了控制,使得监护仪销量在一季度得到了很大提升,而在后疫情时期,因医疗设备相关政策被提上日程,基层医疗单位等医疗设备配置将得到提高,这也就意味着监护仪市场在今年及未来三年内都将保持高速增长。

    群智咨询(Sigmaintell)预测,2020年中国区域监护仪市场规模将达34亿元,年增长率提高到13%。监护仪市场整体规模在不断扩大,国内市场仍有很大的发展潜力。随着新医改的实施,很多医疗卫生机构逐步进行医疗器械的更新换代;另外,中国医疗机构数量增长明显,促使医疗器械及医院基础设施需求剧增,预计未来对病人监护仪的需求会保持一定速度的增长。 呼吸机

    在现代临床医学中,呼吸机作为一项能人工替代自主通气功能的有效手段,已普遍用于各种原因所致的呼吸衰竭、大手术期间的麻醉呼吸管理、呼吸支持治疗和急救复苏中,能够起到预防和治疗呼吸衰竭,减少并发症,挽救及延长病人生命等至关重要的作用。

    根据群智咨询(Sigmaintell)数据,2019年全球呼吸机市场销售规模为21.4亿美元,同比增长为4%,疫情影响下的2020年将上涨155%,市场规模将达54.5亿美元。全球呼吸机市场在2020年之前还是处于稳定增长的阶段,整体的年增长率不到10%,而因2020年新冠肺炎全球蔓延,其重症患者骤增,全球呼吸机储备明显不足,导致呼吸机整体市场出现严重的供不应求现象。而随着新冠肺炎疫情在全球范围内得到控制,从6月份开始整体需求放缓,在2020年第四季度开始,整体市场会恢复到原先水平,根据群智咨询(Sigmaintell)数据,2019年全球呼吸机市场销售规模为21.4亿美元,同比增长为4%,疫情影响下的2020年将上涨155%,市场规模将达54.5亿美元,而从2021年开始全球呼吸机市场也将恢复到比2019年略低的水平,大约在20.7亿美元,这也是疫情期间导致呼吸机保有量突增之后引起的市场淡季的出现,而在2022年将恢复到原先低速稳定增长的阶段。

全球医疗显示市场2020年总结及2021年趋势展望:爆发式增长后将何去何从?

    呼吸机生产门槛及技术要求高,难度大,过程复杂。其生产更是依靠全球产业链,上游为原材料和供应商,软件、芯片是呼吸机信息处理的关键所在,只有少数几个海外集团掌握着核心专利。由此可知呼吸机市场厂商竞争格局稳定的原因。

    中国区域则呈现出另外一种景象,从2017年开始年均增长速率在15%左右,根据群智咨询(Sigmaintell)数据,2019年中国区域呼吸机销售规模约4.2亿美元,同比增幅约16%,而在2020年则是迅速增长,仅仅2020年一季度中国呼吸机企业已经供应全国2.7万台,远远大于前几年的市场需求量,而在二季度,随着中国地区疫情得到了控制,国内需求区域稳定,而欧美地区则成为重灾区,中国呼吸机出口也成为一大热点。但从三季度开始,疫情带来的呼吸机热度开始降温。群智咨询(Sigmaintell)预计,2020年中国呼吸机市场规模将达14亿美元,同比增长高达232%。2021年开始持续从疫情的影响之下走出,回归到原先的需求量水平,而因后续加大医疗基础建设政策带来的持续利好也将推动呼吸机市场持续保持在10%以上的年增长率。 三、2020年全球医疗显示屏的需求规模约在3百万片水平,同比增长约14.4% 通过本次研究,显示器在医疗器械行业应用主要为监护仪、除颤仪、麻醉机、呼吸机、超声仪、医疗诊断显示器。

    根据群智咨询 (Sigmaintell)统计数据测算,2019年全球医疗器械行业对TFT-LCD的显示屏的需求规模约在2900万水平,同比增长约7.2%;预计2020年全球医疗器械行业对显示屏的需求规模在3300万水平。但在2020年疫情拉动的医疗显示屏需求快速增长之后,在终端库存水平偏高的背景之下,2021年的医疗显示的需求涨幅将大幅下滑,而在疫情对于医疗器械行业的影响缩减之后,全球对于医疗器械设备需求也将回归到原先水平,由此医疗显示的需求也将回归到原先水平。

全球医疗显示市场2020年总结及2021年趋势展望:爆发式增长后将何去何从?

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
Lotere Mahkota 体育新闻| 8868体育| 8868体育| 体育新闻>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| 8868体育| 8868体育| 8868体育|